12 noviembre 2010

Ensalada de chícharos con feta

2 personas


Yo conocía los chícharos de lata que se usan en la ensalda “rusa” o los secos, con los que mi mamá hacía sopa, pero frescos... ¿qué se puede hacer con ellos? Pues una ensalda deliciosa con queso feta (o queso fresco) y aderezo de limón.

Esta receta es ideal como pato principal para los días de verano. Así te queda espacio para postres pecaminosos. O como guarnición para una carne asada.

Los chícharos frescos no se consiguen todo el año . Si tienes la fortuna de encontrarlos es necesario que primero los escaldes: pélalos, ponlos por 1 minuto en agua hirviendo, sácalos y pónlos en agua fría por un par de minutos y escúrrelos. Si no consigues frescos, los congelados son una muy buena opción. Evita los de lata pues ya vienen precocidos y no son tan crujientes.

Ingredientes

* 2 puñados de lechuga mixta
* 2 puñados de chicharos
* 50 gr. de queso feta o queso fresco
* sal y pimienta

Para el aderezo:
* 2 C jugo de limón
* 3 C aceite de oliva
* sal y pimienta

Método de preparación

1 Lava y seca la lechuga. Descongela o escalda los chícharos. Mezcla la lechuga con los chícharos en un recipiente hondo.


2 Prepara el aderezo y agrégalo a la ensalada. Sazona al gusto y desmorona el queso sobre la ensalda.

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